Эти слова предназначаются специально для тех, кто не смотрел анимэ сериал “Fushigi Yugi” и не встречался с этим героем прежде.

Накаго родился в мире под названием Вселенная 4 Богов (в древности слова “мир” и “вселенная” были тождественны”). 4 Бога-Зверя этого мира – Судзаку, Сейрю, Генбу и Бьякку – покровительствуют 4 крупным империям. У каждого из Богов имеются семеро хранителей (японск. - сейши), которым соответствуют 7 небесных созвездий, всего их соответственно 28. Когда появится девушка из другого мира, которая станет жрицей, и семеро хранителей будут собраны, а также соблюдены некоторые другие условия, жрица сможет призвать своего Бога, и он выполнит 3 ее желания. На теле каждого из хранителей имеется знак, сообщающий ему определенную волшебную силу способность через связь со своим Богом.

Империи Конан и Куто, которым покровительствуют Судзаку и Сейрю, враждуют между собой. И сюжет “Fushigi Yugi” посвящен тому, как жрицы и хранители Судзаку и Сейрю соперничали друг с другом в попытках вызвать своего Бога и насолить оппонентам. Тем более что один из хранителей Судзаку – Хотохори был императором Конана, а первый хранитель Сейрю – Накаго – сегуном (генералом, полководцем) империи Куто.

Накаго родился 17 ноября. Это красивый голубоглазый блондин 193 см. роста. Его знак “кокоро” - “сердце” - делает его очень сильным магом. Кроме того, как сегун Куто он командует 2/3 имперской армии. Он очень могущественен, его сила превосходит, пожалуй, силу всех хранителей Сейрю и Судзаку вместе взятых. В конце концов, хранителям Судзаку удалось убить его, лишь лишив поддержки Сейрю. Призвав Судзаку, жрица своим желанием исторгла Сейрю за пределы мира, после чего знак “кокоро” исчез со лба Накаго, и он стал обычным человеком. Поскольку в этот момент он сражался с первым хранителем Судзаку Тамахомэ, мастером боевых искусств, тот пробил кулаком грудь Накаго прямо сквозь доспехи. Когда Накаго умирал, получив эту рану, Тамахомэ стали доступны его воспоминания о детстве, которые целиком и полностью объясняют тяжелый характер сегуна Куто.

Теперь о его характере. Накаго спокоен, безжалостен и жесток. Сочувствие и сострадание одинаково чужды ему. Его девизом должно было бы стать: “Цель оправдывает средства”. И он идет к своей цели, не останавливаясь ни перед чем.

Он без зазрения совести (да, что это вообще такое?) манипулирует другими в собственных целях. Двое хранителей Сейрю Сой и Томо (мужчина) влюблены в него, чем он и пользуется. Сам он чужд каких-либо эмоций (это ослабляет), хотя ради исполнения заветного желания он и сказал жрице Сейрю, что он ее любит. Единственное его развлечение состоит в том, чтобы мучить других, особенно Тамахомэ, когда есть такая возможность. Однажды он даже поцеловал Тамахомэ, чтобы поиздеваться, после чего отшвырнул от себя.

Вообще, при взгляде на него создается впечатление, что ледяная вода слишком горяча, чтобы течь в его жилах.

Он хороший стратег, его планы ясны, точны и дьявольски изощренны. И хотя судьба регулярно срывала некоторые из них, ему все же удалось добиться одной из основных целей – жрица вызвала Сейрю. К сожалению, она узнала о ряде его неблаговидных поступков в отношении нее (например, он сказал ей, что ее изнасиловали, чтобы убедить стать жрицей, получив возможность отомстить бывшей подруге, с которой он же ее и поссорил) и не загадала его желания – неограниченная власть и вечная жизнь Бога, которые были нужны ему, дабы, как следует, отомстить миру, подарившему ему адское существование.

Справедливости ради следует заметить, что иногда Накаго совершает и хорошие поступки, в виде исключения, разумеется. Так, чтобы он не говорил Юи (жрице Сейрю) позже, но именно он спас ее от изнасилования, чего она, будучи без сознания, не помнила. С другой стороны, она была нужна ему, чтобы вызвать Сейрю, а жрица должна быть девственницей. Кроме того, в юности Накаго спас Сой, в то время он еще не знал, что она, как и он, хранитель Сейрю. Семья Сой продала ее в бордель, когда она была маленькой. В 11 лет она сбежала оттуда. Ее настиг какой-то мордоворот из борделя, который собирался избить ее и вернуть назад. Накаго, которому тогда было 17 лет, проезжавший мимо с солдатами, спас Сой, убив мордоворота, и уехал. Сой с тех пор безответно влюбилась в него.

Теперь о его прошлом. Накаго – последний из расы Хин. Другие люди ненавидели и презирали людей его народа, вероятно, за светлые волосы и голубые глаза, совершенно не характерные для Вселенной 4 Богов. Когда ему было 10 лет, император Куто отдал приказ уничтожить расу Хин. Юный Накаго стал свидетелем того, как солдаты насилуют его мать. В этот момент его сила хранителя впервые пробудилась, знак “кокоро” на его лбу замерцал, и бесконтрольная мощь мальчика уничтожила и солдат, и его мать. Поскольку империя Куто была заинтересована в силе Сейрю, мальчику, находившемуся в состоянии шока, сохранили жизнь и привезли во дворец к императору. Тот заинтересовался им, сказав, что он похож на девочку. После этого Накаго подвергался сексуальному насилию со стороны императора Куто, судя по всему, неоднократно. Когда он подрос, эти отношения прекратились, император сделал его сегуном. А Накаго поклялся отомстить и с тех пор неуклонно шел к своей цели. К моменту начала противостояния хранителей Сейрю и Судзаку ему исполнилось 25 лет, он был самым старшим из них. Таким образом, 15 лет с тех пор, как произошли самые трагические события в его жизни, ему пришлось провести в подчинении у человека, которого он ненавидел более всего на свете, среди людей, уничтоживших его расу, что, понятное дело, не способствует улучшению характера. Незадолго до собственной смерти он убил императора Куто и приказал уничтожить всю его семью, пользуясь подконтрольностью ему армии Куто.