ТОСКА



На дворе стоял прошлогодний август. Было тепло и уютно в этом маленьком мире, маленьком городке и совсем маленькой квартирке. Утро. 10 часов. Родители ни свет ни заря уехали в Москву к кому-то на день рождение, ключи оставили тёте Оле, маминой подруге, чтобы она в ихнее отсутствие холила меня и лелеяла. В общем-то, мне это временами необходимо, тем более, когда на плите или в микроволновке пусто, а что-то готовить самому влом. Вставать не хочется, но сейчас должна придти тёть Оля и приготовить яичницу с кофе. "Саня, поимей совесть" - говорю я сам себе и, вытаскивая ногу из-под одеяла, пытаюсь внушить себе, что уже встаю. Внушение как-то не очень получается, продолжаю нежиться с закрытыми глазами.

Под доносящийся из приоткрытого окна щебет воробьев слышу звук открывающегося замка. Тётьоля. Гляжу на часы. 10:30. О Господи... "Вставай, гаденыш!" - кричу мозгом, но тело отказывается подчиняться. Решаю встретить её не вылезая из-под одеяла, но, чтобы не быть совсем нахалом, с открытыми глазами.

Жду. Дверь в комнату медленно открылась, и вошел Серёга.

Серёга - это моё Солнышко, мой теплый Ветерок, моя Река, в которую я окунаюсь, когда мне хорошо. Мы познакомились лет 6 назад. Мне было 15, ему - 11. Учились в одной школе, виделись почти каждый день. Тогда - смышленый парнишка-симпотяга, он сразу завоевал моё сердце. Сейчас - умный, красивый, высокий, с огромным чувством юмора парень. А его доброта и чуткость - то, от чего я млел всегда. Он бывает резок и даже груб, но я вижу в нём себя, понимаю его и прощаю за всё. Русый волос, короткая стрижка, правильные черты лица, карие глаза и улыбка... О, эта его с ног сшибающая улыбка! И всё это не про мои мечты. Серёга - натурал.

- Ты чего это тут? - удивлённо спрашиваю я, а сам глаз оторвать не могу от него. Тот стоит и улыбается. Нет, ну просто чудо.

- Я встретил тёть Олю, мы вместе пришли. Она сейчас...

- Ты еще валяешься?! А ну подъём! Вот всё матери расскажу! - пугает тётьоля, зашедшая в комнату. Меня это жутко веселит и я гыгыкаю, но всё еще лежу. - Ладно, Сергей, пойдем на кухню, а он пускай встаёт и одевается.

Серёга знает, что я смущаюсь, когда случайно появлюсь полуголый. Если б одна тётьоля - сколько угодно, а так... Понимающе улыбаясь, уходит вместе с ней.

Быстро поднимаюсь, натаскиваю футболку, носки, джинсы, рубашку. На кухне завтрак уже готов. Ем один. Серега отказался, а тётьоля сослалась на неважное самочувствие в области желудка. Подхватываем эту тему и начинаем вместе с Серёгой рассказывать небылицы из жизни докторов-практологов, однако тётьолю это радует мало: родителей не будет до завтрашнего обеда, а прибывать с расстройством желудка в чужой квартире, хотя бы и лучшей подруги, - не самое увлекательное занятие. И я это, кстати, очень понимал, поэтому думал не о вкусном и здоровом завтраке, который быстро поглощал, а о том, как бы было классно остаться дома совсем одному. Значит, тётьолю нужно было срочно отправить к себе домой. Я начинаю намекать, что за сутки я не умру, идите домой, тётьоль, я сам. Не совсем же я беспомощный. Тут в мои уговоры вступил Сергей: "Тёть Оль, мы с Санькой всегда вдвоем справлялись, я и кушать ему готовил как-то (было дело ;), ну и помогу ему всегда когда нужно. Вы не беспокойтесь, я его в 12 ночи и спать уложу, к компьютеру не пущу, чесслово". Я про себя стеснительно улыбался. Вообще, не принимал ни от кого такой опеки, только от двух человек - Дэна и Серёги. Дэн давно отошел от меня, а Серега никогда и не приближался, у нас была чистая, не испохабленная близкими отношениями, дружба. Короче, после непродолжительных уговоров стена тётьоли была сломлена и она ушла. Немного погодя, Серёга тоже засобирался.

- Уходишь? Жаль. Даже посуду никто не вымоет ;)

- Наглец! :) Скажи спасибо, что я тёть Олю отправил :) Теперь у тебя вольная жизнь. Иди под свой компьютер, посуду в обед вымоешь :)

- Если б ты остался, мне б не нужен был никакой компьютер :) Может, партию шахмат?

- Санька, извини, мне правда нужно идти...

- Погоди, я только что сообразил... Ты чего вообще пришел?

- Просто повидать тебя (широко улыбается) :) Соскучился.

- Прости, это ты или не ты? :)) Что-то мало верится... Значит, к Евгении не пошел, а ко мне забрёл? Подозрительно (пытаюсь состряпать недоверчивое лицо).

- Я сейчас побегу, а заверну к тебе часиков в 6-7, хорошо? Тогда и поговорим.

- Ладно, русссише партизан :) Возьми ключи, сам дверь откроешь.

Хлопнула дверь. 11:40...

...19:30. Сижу в чате. За входной дверью - чуть уловимый звон ключей. Сергей. Закрываю мирк, ни с кем не прощаясь. Шибуршится в прихожей - разувается. Заходит.

- Ну, как ты тут без меня? - улыбаясь и не дожидаясь очевидного ответа, проходит мимо прямиком на балкон. Секунды наблюдает за игрой в волейбол на площадке. Возвращается. Подходит к компьютеру и бесцеремонно выключает его. - Что бы не мешал, - объясняет с долей иронии.

- Ладно... Где был? - спрашиваю без особого интереса, т.к. наперед знаю почти всё его расписание.

- С Женькой ходили в парк. Мороженое - дерьмо. Э-эх... - плюхается в кресло, и безмятежное море пледа расплёскивается в рваные лужи. - Я уезжаю послезавтра.

- М-да. Как-то быстро лето пролетело. Только вроде недавно экзамены сдавал... В общежитии жить будешь?

- Что ты! В этих клоповниках никакой учёбы...

- Зато какая романтика :)

- Да уж... Теперь появлюсь лишь на Новый год на пару-тройку дней.

- Вспоминайте иногда бедного студента? :) Мы с тобой, наверное, месяца два уже не виделись, так что и до Нового года ничего с нами не станется :) Евгешу жалко, страдать будет...

- А ты присматривай за ней, а то подцепит себе тут какого-нибудь дебила :)

- Ну да, делать мне больше нечего как блюсти чужих девчонок :)

- Блюдун :) - весело смеется.

- Пообзывайся мне еще! - парирую я на его выпады и тоже смеюсь.

Минутная пауза. Задумались о своём.

- Саньк, я тебе нравлюсь?

У меня отваливается челюсть и закатывается под стол. Поднимаю на него глаза и глупо улыбаюсь:

- Конечно. Ты ведь мой друг :) Если б не нравился, мы бы сейчас не разговаривали тут.

- Я немного о другом...

- Э-э-э... Возможно, понимаю... Но, может, всё же объяснишь? - запинаюсь на каждом слове.

- Ты гей?

Он спокоен, как удав. Лишь глаза опустил. Я же чувствую, как холодеют ладони, а лицо налилось краской. Сердце чуть не выпрыгивает из груди.

- Интересный поворот... С чего ты взял?

- Мы знакомы уже, наверное, лет пять? Шесть? Неужели наивно полагаешь, что я бы не смог изучить тебя за всё это время?

Понемногу успокаиваюсь и строю догадки, чего он этим разговором хочет добиться.

- Знаешь, проблема в том, что людям, которые мне дороги, а ты к ним относишься, я не могу говорить неправду. Да и в общем-то от тебя что-то скрывать глупо, - оправдываюсь. Мне до боли неприятно всё это говорить и потому, что он не раз негативно высказывался о геях и лесбиянках. Судорожно перебираю мысли - "А, может, это он на публику играл? Но... Потерять хорошего друга из-за одного "да"... А если ложь во благо? Это еще хуже..."

Смотрит пристально. Блин, тварь он... Божья... :( Затянувшееся молчание. Почти выдавливаю из себя: "Да, мне нравятся парни". Всё. Почти умер. Не могу на него даже взглянуть.

- Ты мне очень близок, Сашк.

Челюсть под столом падает в подвал. Не знаю как себя вести. Начинаю нести несуразицу:

- Всегда считал, что мы хорошие друзья, но никак не близкие...

- Неужели я такой урод, что не могу понравиться парню?

- Долго думал, чтобы сказать такое? Ты - чудо. Ты нравишься всем. Ну, и да, чего уж там... Мне в том числе, - потихоньку выхожу из оцепенения. - Но мы несколько по разные стороны "баррикад", Серёг.

- Хех, - у него какое-то странное выражение лица, - Да, я ни разу не был с мальчиком (хы. мальчик. слово-то подобрал). Извини, я буду говорить прямо. В общем, хочу попробовать.

Я в полной прострации. Слов для ответа нет. Мимика выдаёт глубокий мыслительный процесс, выражающий смущение, оцепенение, непонимание, радость и еще кучу всего. Не нахожу ничего лучшего, как сказать: "И что, пришел просить совета, как закадрить парня?"

- Нет. Зачем? Я хочу тебя, - выпалил все слова за секунду и почти вцепился в бедное кресло. Всё же, скорее, бедным выглядел сейчас он, а не кресло.

Долгое молчание. Пытаюсь осознать услышанное. Тот ждет моей реакции, начал нервничать. Обрываю пустоту:

- Я всё понимаю. Многие к этому приходят и так далее и тому подобное... Не буду тебя пытать вопросами. Но почему я? Оглянись, народу вокруг - выбирай на все вкусы. А я? Это же кошмар ходячий.

- Ты хороший и добрый. Поэтому я выбрал тебя.

- М-м... Ну, хорошо, хорошо... Блин, я не знаю что сказать!

Встает. Медленно подходит и усаживается ко мне на колени а-ля Бритни Спирс на стул в клипе. Обхватывает руками мой затылок, наклоняет голову и целует в губы. От трепета я в предобморочном состоянии, всего трясет. Запах сигарет от его футболки еще больше кружит сознание. Голова - пчелиный улей - полный кавардак. Глаза закрыты, на лице мягкая улыбка.

- А ничего и не надо говорить, - шепчет. Его голос разливается по всему моему телу, я наслаждаюсь им. Открываю глаза. Он почему-то смотрит серьезно. Улыбаюсь, провожу рукой по уху, останавливаюсь на подбородке. Тянусь к нему и целую. Ну слава тебе, теперь и он улыбнулся. Совсем одни. Одни во Вселенной...

Он целует такими недолгими и причмокивающими поцелуями, что меня жутко смешит, и я хмыкаю после каждого чмока :))

- Ты чего смеешься? - останавливается.

- Ты так забавно целуешься, как будто пробуешь что-то сладкое на вкус :)

- Пока ничего сладкого не обнаружил...

- Ах ты! - бью рукой ему по плечу. Улыбается, снова припадает к моим губам в долгом поцелуе. Его язык резво уворачивается от моего как будто играет с ним. Я злюсь и рычу...

- Я тут так хорошо устроился. Не тяжелый я? - с беспокойством смотрит на меня.

- Своя ноша не тянет :) - прижимаюсь к нему и обнимаю.

- Сань, ты только иллюзий не питай... Нам вместе не быть... В плане секса меня привлекают девушки. То, что происходит сейчас - это, во-первых, лишь проба, а, во-вторых... Ну, скажем выражение некой преданности и огромной симпатии.

- Я всё понимаю. Ты главное скажи, если тебе что-то не приятно делать. Хорошо должно быть нам обоим.

- Пока всё идет хорошо :)

- Ну и чудесно. И не забивай сейчас голову левыми мыслями. Я тебя замуж не зову :)

Слышу, как гулко и быстро бьется его сердце: возбужден. Отстраняет меня и снова целует. Одна его рука опускается с шеи на плечо, потом на грудь... Останавливаю её на уровне пупка. Вопросительно смотрю. Понимает мой немой вопрос:

- Саш, я правда очень хочу этого, поверь. Я долго думал. Жалеть не буду.

В знак согласия чмокаю его, он успевает захватить мою нижнюю губу зубами и вновь долгий нежный поцелуй. Теперь он не играет, его язык свободен...

Мне кажется, что всё происходит во сне. "Нет, такого быть не может. Не бывает такого. Да, я в мечтах видел нас вместе, но чтобы так... Всё слишком быстро, скомкано. Как он решился на такое??? А, впрочем, какая разница... Наверное, не стоило соглашаться на эту афёру. Испорчу пареньку жизнь. А вдруг понравится? Всё, считай покойник... Саня, заткни свои мысли себе в задницу! У тебя на коленях сидит красивейший умница парень, который сам только что ответил на все вопросы! Забудь!!! Ты мечтал об этом?! Вот и всё! Он у тебя последний, понимаешь? Больше не будет, понимаешь?! Отдайся ему весь и сам выпей его. Насладитесь друг другом. Тебе и ему это будет как прощальный подарок"...

Я думал, а сам жадно целовал Серёгу. Как-то незаметно его рука опустилась ко мне между ног на плотную ткань джинсов. "Блин, и без проверки ясно, что я практически уже никакой! Новичок-с..." Неумело стал копаться с пуговицей и молнией. "Ну точно, прямо как в первый раз с Димкой. Тот тоже часа 2 копался пока расстегивал" :)) Почти ржу. Сергей на меня - ноль внимания, весь поглощен расстёгиванием ширинки. Не очень получается. Опускается на колени - больше свободы для действий. Всё расстёгивается с первого раза. Не стягивая джинсов, опускает край плавок... Некоторое время с интересом разглядывает появившееся. Осторожно касается рукой. Я вздрагиваю. Поднимает голову, даже с каким-то восторгом в глазах, улыбается:

- Никогда не держал член другого мужчины...

- Да, в общем-то, ничего особенного :) - пытаюсь снять напряжение скорее не с него, а с себя. Сергей немного раздвигает мои ноги и придвигается ближе, опускает голову и касается губами... Всё... Эта сказочная красота, это бездонное голубое небо. Я парю, я в невесомости. Я счастлив... Я наслаждаюсь высотой. Всё выше, выше, выше... Как будто в последний раз. В последний раз ;( Прислушиваюсь к ощущениям? Нет. И одинокая слеза не от оргазма, а от душевного экстаза... Не дай Бог Серёге увидеть! Не поймет... Быстро смахиваю соленую дорожку с правой щеки...

Сижу с запрокинутой головой. Чуть заметная улыбка. Чувствую, Серёга сел на пол полу боком, положил голову ко мне на колено. Часы равномерно отбивают секунды. Тик-так, тик-так, тик-так... Да... Всё было хорошо и прекрасно. А теперь? Мы же друг на друга по-другому смотреть будем. Я взял и всё испортил. Чистая дружба, а теперь?.. 357, 358, 359... О чем он думает? Жалеет ли? Нужно ли ему это действительно всё было? "До конца" он не пойдет никогда, это точно. Я слишком хорошо его знаю. То, что случилось - для него уже событие... 692, 693, 694, 695... Взаимность. Вот что нужно. Это естественно, это нормально, это необходимо. Он не откажется, и я это тоже знаю... 702, 703, 704, 705...

Молчание и полное недвижение пятнадцать минут. Провожу рукой по его светлой голове и почему-то вспоминаю анекдот про ёжика: у Серёги такие же короткие и колючие волоски. Он оборачивается. В глазах грусть, нет и намека на улыбку. Жестом прошу его подняться. Встает, облокачивается на стол. Держу его за запястье. Боже мой! У парня просто железное терпение: чувствую, как бешено рвётся его сердце, замечаю бугорок на манишке его бледно-голубых матерчатых джинсов. Я последняя сука!!! :(( Рука сама невольно тянется к выступающему месту. Сергей не мешает её движениям. Быстро расстегиваю молнию и извлекаю... Мимо проносится мысль "если в человеке всё красиво, то красиво действительно ВСЁ".....

Снова 15 минут... Тик-так, тик-так, тик-так... 20:45. Выходим на балкон. Солнце садится багровым закатом. Завтра будет ветер... Темнеет. Он курит и молча смотрит в синеву леса за дорогой. Мимо по тротуару проходит четверо девчонок, оглядываются на нас и чему-то своему звонко хихикают.

- Ебите отсюда, не видите, мы хотим остаться одни? - зло, но не громко комментирует их смешки. На моём лице появляется довольная ухмылка. Четвёрка его не слышит...

- Серёг...

- М?

- Я хотел сказать тебе спасибо...

- За это спасибо не говорят.

- Еще как говорят. Особенно, когда этот раз - последний...

Смотрит на меня и не может парировать.

- Саш, всё будет хорошо. Я верю в тебя. Я это... Я ведь первый хотел спасибо сказать, и не смог почему-то...

- На здоровье, - только это и приходит в голову.

Сергей хмыкает на мой сарказм, бросает недокуренную сигарету за балкон. Подходит, медленно проводит ладонью по щеке, губам. Целует...

- Пока. Ключи на столе, - говорит тихо, мягко улыбаясь.

Я чуть не плачу.

- Увидимся?

- Непременно.

Резко поворачивается и уходит. И снова этот вечный звук закрывающейся двери. У меня текут слезы. Завтра точно будет ветер...

(с) MacTep.
13.01.2002.